Профессиональные справочные системы для специалистов
22.02.2019
Определен порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков

     Приказом Минфина России от 26.11.2018 N 239н утвержден Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
     
     Как следует из Порядка, производственная мощность должна рассчитываться отдельно по каждому виду алкогольной продукции.
     
     Для расчета производственной мощности необходимо использовать производительность следующих видов основного технологического оборудования:
     
     1) аппараты бродильные;
     
     2) оборудование линий розлива:
     
     - фасовочные (разливочные);
     
     - укупорочные;
     
     - этикетировочные;
     
     - инспекционные для продукции, расфасованной в потребительскую тару;
     
     - с комбинацией функций;
     
     3) производственные емкости;
     
     4) агрегаты для разваривания сырья.
     
     Кроме того, приказом утверждена форма расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.